|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/06/2009 |
Data da última atualização: |
20/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T. |
Afiliação: |
Laila Romagueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211038/1/CPAF-AP-2009-Dieta-ferramenta-importante-manejo-peixes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653naa a2200181 a 4500 001 1353399 005 2020-02-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. R. B. dos 245 $aDieta$bferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo. 650 $aNutrição Animal 650 $aPeixe 653 $aAlimentação animal 700 1 $aOBA, E. T. 773 $tIn: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/10/2015 |
Data da última atualização: |
15/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUKE, S. O.; CERDEIRA, A. L.; MATALLO, M. B. |
Afiliação: |
S. O. DUKE, USDA, MS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; M. B. MATALLO, IB. |
Título: |
Herbicide effects on plant disease. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS DANINHAS, 25., 2003, Brasília, DF. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: SBCPD, 2006. p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
To be effective, herbicides they must have strong biological activity against plants. Indirectly through their effects on plants, herbicides can influence almost any process or interaction of the plant, including its susceptibility to plant diseases. In some cases, herbicides also have direct effects on plant pathogens. In this short review, we will discuss both types of effect, and, where possible, provide the mechanism for the effect. We provide a separate section for glyphosate because of the relatively large amount of information on the effects of this very important herbicide on plant diseases and the fact that there have been many seemingly conflicting claims of the effect of glyphosate on diseases in glyphosate-resistant crops (Duke & Cerdeira, 2005). The topic of herbicide effects on plant diseases has been reviewed previously, either as a single topic (e.g., Altman, 1991; Altman & Campbell, 1979; Katan & Eshel, 1973; Levesque et al., 1992) or as part of a more extensive review on secondary effects of pesticides (several of these are in the book by Altman, 1993) or chemical effects on microbial weed biocontrol agents (Hoagland, 1996). There have been no recent reviews of this topic, but a large amount of information has not been generated since the last review of this topic, except in the case of glyphosate. |
Thesagro: |
Doença de planta; Herbicida. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131167/1/2006AA-068.pdf
|
Marc: |
LEADER 01856nam a2200157 a 4500 001 2026544 005 2015-10-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUKE, S. O. 245 $aHerbicide effects on plant disease.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS DANINHAS, 25., 2003, Brasília, DF. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: SBCPD, 2006. p. 1-5.$c2006 520 $aTo be effective, herbicides they must have strong biological activity against plants. Indirectly through their effects on plants, herbicides can influence almost any process or interaction of the plant, including its susceptibility to plant diseases. In some cases, herbicides also have direct effects on plant pathogens. In this short review, we will discuss both types of effect, and, where possible, provide the mechanism for the effect. We provide a separate section for glyphosate because of the relatively large amount of information on the effects of this very important herbicide on plant diseases and the fact that there have been many seemingly conflicting claims of the effect of glyphosate on diseases in glyphosate-resistant crops (Duke & Cerdeira, 2005). The topic of herbicide effects on plant diseases has been reviewed previously, either as a single topic (e.g., Altman, 1991; Altman & Campbell, 1979; Katan & Eshel, 1973; Levesque et al., 1992) or as part of a more extensive review on secondary effects of pesticides (several of these are in the book by Altman, 1993) or chemical effects on microbial weed biocontrol agents (Hoagland, 1996). There have been no recent reviews of this topic, but a large amount of information has not been generated since the last review of this topic, except in the case of glyphosate. 650 $aDoença de planta 650 $aHerbicida 700 1 $aCERDEIRA, A. L. 700 1 $aMATALLO, M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|